top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
21.06.2009

Портсмут – британская Мальта


Туристические компании Великобритании приглашают туристов в приморский город Портсмут (Portsmouth), сравнивая его с солнечным средиземноморским островом. В рамках новой маркетинговой кампании этого лета железной дороги Southern Railways, соединяющей Лондон с южным побережьем, Портсмут называют "новой Мальтой".

Однако те, кто хоть раз побывал в Портсмуте, называют это сравнение издевательским. Хотя Портсмут знаменит своей морской историей и футбольной командой, он может также "похвастаться" одним из самых высоких уровней преступности в стране. "В лучшем случае у нас бывает две солнечных недели за все лето. А местные жители будут скорее ожесточенно драться в кафе, чем стремиться помочь туристам, - говорит житель Портсмута Тим Коуртнелл. – Наши пляжи представляют собой смесь гальки с бутылочными пробками и пивными банками. Так что вряд ли кому-либо придет в голову мысль купаться в море".

Постеры, рекламирующие "новую Мальту", развешаны по всем железнодорожным вокзалам и станциям метро Лондона. Таким образом, Southern Railways рискуют вступить в конфронтацию с мэром британской столицы. Борис Джонсон однажды назвал Портсмут "одним из самых депрессивных городов южной Англии" и местом, "где полно наркотиков, тучных людей и тунеядцев", сообщает Telegraph.

Не выдерживают сравнения с Мальтой и другие показатели. Средняя летняя температура воздуха в Портсмуте составляет +20,7oC, тогда как на средиземноморском острове летом держатся +30,7oC. А осадков в Портсмуте выпадает в 10 раз больше, чем на Мальте.

Однако власти английского приморского города с радостью восприняли новое позиционирование Портсмута. Луиза Родуэлл, сотрудник отдела по туризму Городского совета, например, заявила: "Мы рады, что Southern Railways выбрала Портсмут в качестве главного летнего направления Англии. Подобные рекламные кампании содействуют развитию туризма в Великобритании". (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее